CARA AUTO LIKE DI FACEBOOK..!!!!

 

By : VUERI

 

Auto like status atau facebook auto like adalah
cara otomatis like / suka terhadap status teman di
facebook. Trik cara otomatis like / suka status
facebook teman anda juga berlaku untuk
otomatis like / suka komentar facebook teman
anda. Facebook auto like / suka status dan
comment teman berkat bantuan addons mozilla
firefox Greasemonkey. Add-ons Greasemonkey
ini canggih juga banyak kegunaannya selain
untuk facebook.
Memang caranya mudah otomatis like / suka
status facebook teman anda tapi jangan usil nanti
temanmu malah sebel karena banyaknya
pemberitahuan di facebook mereka. Terus
gimana sih ver caranya untuk menggunakkan
facebook auto like status itu? Nah ini pasti yang
kamu inginkan ya. Oke kita mulai langkah
bagaimana cara otomatis like / suka status dan
komentar facebook teman anda ini..

Langkah langkah penggunaan facebook auto like
status and comment :

1.) Install mozilla firefox jika belum terinstall >>>
download mozilla firefoxmo

http://www.mozilla.com/en-US/firefox/personal.html

2.) Install add-ons Greasemonkey >>> Install
Greasemonkey

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748/

3.) Install facebook auto like >>> install auto
like

http://userscripts.org/scripts/show/82031

jika proses diatas anda ikuti dengan benar maka
anda sudah bisa melakukan otomatis like / suka
pada status dan komentar teman anda di
facebook.

Contoh : Tampilan yg sudah terinstal auto like on fb

di kanan atas ada bentuk kepala monyet namanya greasemonkey…. terus yg di kiri bawah nanti klik aja like all status… hemmmmppp mantap dech pokoknya… 🙂

NOTES :
1. Jangan sering sering menggunakannya nanti
anda kena roadblock
2. Jangan asal menggunakanya nanti kamu di
musuhi sama teman anda
3. Aplikasi atau add-ons Greasemonkey hanya
berlaku untuk browser mozilla firefox karena itu
yang di ujicoba disini.
4. Add-ons Greasemonkey hanya berlaku di
komputer/pc anda dan tidak berlaku pada PC atau
laptop teman anda jika tidak menginstall
Greasemonkey.
5. Saya tidak menyediakan screenshot jadi
praktekkanlah jika ingin melihatnya.
6. Terakhir gunakanlah dengan bijak ya.
Sebelum memulai proses installasi auto like status
facebook sebaiknya koneksikan PC atau laptop
anda ke internet dan Siapkan kemampuan anda,
kalo tidak bisa suruh teman anda untuk
membantu.

 

For more articles, please visit on my website http://www.vueri.wordpress.com

Thanks………….

Advertisements
1. Wembley Stadium / London, England / $1.5 billion
2. Olympic Stadium / Montreal, Canada / $1.4 billion

3. Madison Square Garden / New York, USA / $1.1 billion

4. Stade de France / Paris, France / $974 million

5. Rogers Centre / Toronto, Canada / $930 million

6. The Emirates Stadium / London, England / $770 million

7. Soldier Field / Chicago, USA / $714 million

8. Safeco Field / Seattle, USA / $656 million

9. Lucas Oil Stadium / Indianapolis, USA / $675 million

10. ANZ Stadium / Sydney Australia / $624 million

Demam artis korea melanda sejumlah negara di Asia termasuk di tanah air. Hal ini semakin memperlihatkan kedigdayaan negara tersebut dalam dunia hiburan. Alhasil, fenomena itu membuat popularitas artis-artis Koreasemakin meroket bak meteor.Mereka menjadi sangat terkenal. Tak hanya prestasinya, tetapi mereka juga dikenal karena kecantikannya. Kecantikan para bintang dari Asia Timur ini dianggap memiliki kecantikan yang khas dan penampilan yang sempurna. Berikut 10 artis Korea yang mendapat predikat sebagai artis tercantik:

10. Kim So Yeon
Kim So Yeon

Kim So Yeon merupakan salah satu artis yang masuk dalam jajaran artis Korea tercantik. Wanita kelahiran 2 November 1980 ini terkenal setelah membintangi serial ‘All About Eve’ mendampingi aktor Jang Dong Gun. Kemampuan aktingnya pun kembali diuji saat ia harus tampil dalam film Hong Kong berbiaya besar ‘Seven Swords’ tahun 2005 lalu.

Karier Kim So Yeon terus berjalan. Di tahun 2009, ia menjadi salah satu artis utama dalam serial terkenal ‘Iris’. Ia tampil konsisten dalam serial yang juga dibintangi aktor Lee Byung Hun. Di serial itu ia berperan sebagai agen Korea Utara bernam Kim Seon-Hwa.

Meski dunia akting Korea diramaikan dengan pendatang baru, artis ini masih mampu mempertahankan popularitasnya sebagai bintang papan atas. Di tahun 2010 lalu, Kim So Yeon membintangi serial ‘Athena:Goddess of War. Kecantikannya juga masih mendapat pengakuan.

9. Eugene Kim

Eugene Kim

Eugene Kim memulai debutnya di industri hiburan Korea dengan penampilannya di grup Kpop S.E.S tahun 1997. Tetapi, pemilik nama asli Kim Yoo Jin ini tak puas hanya menekuni dunia tarik suara saja. Ia pun mulai melirik dunia akting. Hal itu dilakukan artis ini setelah ia memilih untuk bersolo karier.
Sejak tak bergabung lagi dalam grupnya, Eugene Kim mulai fokus di serial dan film di tahun 2002 lalu. Rencananya, 23 Juli mendatang, wanita kelahiran 3 Maret 1981 ini akan menikahi kekasihnya, aktor Ki Tae Young. Keduanya bertemu saat syuting serial ‘Creating Destiny’.

8. Han Ga In
Han Ga In

Di Korea Selatan, Han Ga In dikenal sebagai model dan aktris. Debutnya di dunia akting dimulai saat pemilik nama Kim Hyun Joo ini berakting di ‘Sunshine Hunting’ tahun 2000 lalu. Setelah itu, wajah cantiknya kerap menghiasi sejumlah serial di negaranya tersebut.

Artis kelahiran 2 Februari 1982 ini juga mendapatkan beberapa penghargaan untuk aktingnya. Tahun 2003 lalu, Han Ga In menerima penghargaan dari KBS sebagai artis pendatang baru terbaik. Tahun 2005, ia juga meraih penghargaan sebagai aktris ‘Excellence Awards’.

7. Jeon Ji Hyun

Jeon Ji HyunWajah cantiknya lebih dulu menghiasi

beberapa majalah di Korea Selatan sebagai model. Karena kecantikan dan ditunjang bakat akting yang dimilikinya, wanita kelahiran 30 Oktober 1981 ini mencoba peruntungan di dunia akting. Ia pun salah satu yang beruntung. Kemampuan aktingnya mendapat pengakuan dari publik negara asalnya.

Ia terus mengasah bakat aktingnya. Film yang dibintangi Jeon Ji Hyun ‘Il Mare’ membuat wanita ini menuai banyak pujian. Bahkan, film ini membuat sutradara Amerika Serikat untuk membuat film versi Amerika-nya. Film itu diberi judul ‘Lake House’. Dan diperankan artis papan atas Hollywood, Keanu Reeves dan Sandra Bullock.

Setelah itu, Jeon Ji Hyun mulai melirik serial. Ia membintangi serial yang juga menuai kesuksesan berjudul ‘My Sassy Girls’.

Gara-gara perannya di serial bergenre komedi romantis itu, Jeon Ji Hyun mendapatkan penghargaan sebagai Aktris Terbaik dalam Festival Film Daejong tahun 2002 lalu. Film yang membuat namanya semakin bersinar antara lain ‘Windstruck’ dan ‘Daisy’.

6.Lee Da Hae

Lee Dae Hae

Lee Da Hae terkenal berkat aktingnya di serial yang selalu menuai eksuksesan yakni ‘My Girl’ dan ‘Green Rose’. Sebelum dikenal sebagai aktris, wanita kelahiran 19 April 1984 ini sempat menjalani hidup di Australia. Ia juga sempat menempuh pendidikan di negeri Kanguru tersebut. Tetapi, dunia seni telah menarik perhatian aktris tersebut. Selama di Australia, ia mengikuti program akting dan juga tarian tradisional Korea.

Setelah kembali ke Korea, artis cantik ini memulai debut aktingnya. Ia memulai aktingnya lewat serial ‘Ling Ling’. Setelah itu beberapa serial terus menghampiri wanita bernama Byun Da Hae ini seperti ‘My Girl’, ‘East of Eden’ dan ‘Miss Ripley’. Lee Da Hae juga sempat tampil sebagai cameo dalam serial ‘Fugitive Plan B’ yang dibintangi Rain. (umi)

5. Son Ye Jin

Son Ye JinSon Ye Jin membuat debutnya sebagai aktris melalui drama ‘Delicious Proposal’. Sukses melalu serial melambungkan namanya dan banjir  tawaran untuk berakting di layar lebar. Prestasinya sebagai aktris papan atas Korea mulai diakui sejak ia membintangi serial drama ‘Summer Scent’. Serial ini tak hanya sukses di negara asalnya saja, tetapi juga di negara Asia lainnya.

Kerja kerasnya berbuah sukses besar.  Ia tak hanya sukses di serial tapi juga di layar lebar. Filmnya yang berjudul ‘A Moment to Remember’ yang diambil berdasarkan cerita dari Jepang itu meraih sukses. Tiket filmnya terjual lebih dari dua juta di Korea. Kesuksesan film ini juga terjadi di luar Korea.

Selama ini, ia lebih dekat dengan peran-peran yang serius dan melankolis. Tetapi, ia tak melewatkan kesempatan untuk tampil beda di serial ‘Personal Taste’. Di serial ini, ia beradu akting dengan aktor muda yang sedang naik daun. Lee Min Ho.

Berkat penampilannya di serial itu, nama Son Ye Jin makin melambung. Ia tak hanya dikenal oleh penggemar dewasa, para penggemar remaja juga gampa mengeja nama dan wajahnya familiar. Setelah itu, ia sempat tampil cameo di serial ‘Secret Garden’, salah satu serial yang laris manis di Asia,

4. Kim Hee Sun

Kim Hee SunKim Hee Sun adalah salah satu aktris Korea yang paling terkenal tak hanya di negara asalnya tetapi juga di negara daratan China, Jepang, Hong Kong, Taiwan dan seluruh negara di Asia Tenggara. Wajah khasnya yang syadu membuatnya gampang diingat.

Kim telah menekuni dunia akting, drama dan film lebih dari satu dekade. Sebagian film-film yang dibintanginya meraih sukses besar. Film-film yang melambungkan namanya itu antara lain, ‘Ghost In Love’, Bichunmoo’, ‘The Myth’. Di film terakhir itu, ia beradu akting dengan aktor besar Jackie Chan.

Perjalanan kariernya yang panjang membuat dirinya tak lupa dengan kehidupan pribadinya. Ia telah menikah dan dikaruniai bayi perempuan.

3. Kim Tae Hae
Kim Tae HaeArtis satu ini selalu dibanding-bandingkan dengan Song Hye Kyo. Kim Tae Hae mencuri perhatian ketika ia tampil dalam serial ‘Stairwat to Heaven’. Ia terkenal berkat perannya sebagai saudara tiri yang jahat. Tetapi, peran itu merupakan berkah untuk artis kelahiran 29 Maret 1980 ini.

Sejak perannya itu, artis yang terkenal dengan penampilannya yang modis dan cantik ini selalu kebanjiran tawaran untuk membintangi serial dan iklan.

Kemampuan akting Kim Tae Hae kian diperhitungkan saat artis ini ikut mendampingi aktor Lee Byung Hun dalam serial ‘Iris’. Serial ini sangat sukses dan menuai pujian di Korea. Ia dikenal sebagai bintang Korea yang memiliki kecantikan alami. Dan namanya itu masuk dalam ‘Wanita Tercantik’ di Korea.

2. Lee Hyori
Lee HyoriSelain dikenal cantik, Lee Hyori juga terkenal karena penampilannya yang seksi. Meski sejumlah bintang-bintang muda terus hadir meramaikan dunia hiburan Korea,  Lee Hyori tetap tak tergeser malah kian bersinar. Wanita kelahiran 10 Mei 1979 ini tetap berjaya. Ia adalah salah satu penyanyi wanita dengan bayaran termahal.

Lee Hyori mengawali kariernya dari grup musik Fin.K.L. Tetapi, akhirnya ia memberanikan untuk bersolo karier. Pilihannya tidak salah. Ia justru semakin sukses setelah bersolo karier. Tak hanya dikenal sebagai penyanyi, ia juga seorang aktris.

1. Song Hye Kyo

Song Hye KyoBagi pecinta drama serial Korea, nama Sng Hye Kyo sudah tak asing lagi. Mantan kekasih Hyun Bin ini tetap laris manis baik sebagai bintang serial, film maupun iklan. Kecantikan Song Hye Kyo tak hanya terkenal di Korea saja tetapi juga di luar Korea.

Bahkan, tahun 2010 lalu, kecantikan bintang serial ‘Full House‘ ini diakui dunia. Namanya masuk dalam 100 wanita tercantik di dunia. Ia berada di peringkat ke 18. Bahkan, ia mengalahkan aktris-aktris Hollywood seperti Scarlett Johansson, Megan Fox dan Jessica Alba.

Song Hye Kyo merupakan artis Korea pertama yang mendapatkan pengakuan sebagai wanita tercantik di dunia.

1.Robert Wadlow,8′ 11.1?

Pasti sudah pada tahu dong dengan raksasa satu ini,kemarin disiarin di salah satu televisi swasta di indonesia,Robert Wadlow adalah manusia raksasa tertinggi dalam sejarah. Dia sering disebut sebagai Alton raksasa karena ia datang dari Alton, Illinois. Pada saat kematiannya ia ditimbang 440 pon dan tidak menunjukkan tanda-tanda berhenti berkembang. Dia lahir tahun 1918, tertua dari lima bersaudara. Dia meninggal pada usia 22 tahun akibat infeksi yang disebabkan oleh lecet pada ankle. Peti mati-Nya ditimbang setengah ton dan 12 pallbearers diperlukan untuk melaksanakan. Dia telah dikuburkan dalam sebuah kubah solid beton, keluarganya memiliki ketakutan bilamana tubuhnya akan Diintervensi dengan rasa ingin tahu oleh para pencari berita.

2.Johan Aason,8′ 9-1/4?

Johan dilahirkan di Amerika setelah beberapa tahun ibunya pindah dari Norwegia. Menariknya ibunya juga raksasa dengan tinggi badan 7′2 “. Menurut sertifikat kematiannya dari Mendocino Rumah Sakit, pada saat meninggal tercatat tinggi badannya 9′2 “- jika hal ini benar, maka ia adalah manusia paling tinggi didunia sepanjang sejarah. Dia dikuburkan di Montana.

3.John Rogan,8′9?

John Rogan lahir pada 1868 dan dia tumbuh normal sampai umur 13 tahun.tingginya tercatat sampai dia meninggal dunia adalah 8′9 “. Karena penyakit dia ditimbang hanya 175 pon. Dia meninggal di 1905 akibat komplikasi dari penyakit.

4.John F Carroll,8′7?

John Carroll (lahir pada 1932) dilahirkan di Buffalo, New York dan dikenal sebagai Buffalo raksasa. Meskipun banyak perawatan medis, dia tumbuh di tingkat yang sangat cepat. Dia tumbuh tujuh inci dalam beberapa bulan. Dia meninggal pada tahun 1969 dan saat itu ketinggianya tidak dicatat pada saat meninggal,namum dipercaya bahwa ia memiliki tinggi badan hampir sembilan kaki.

5.Leonid Stadnyk,8′5?

Leonid Stadnyk lahir pada tahun 1971 di Ukraina. Dia adalah ahli bedah hewan terdaftar dan tinggal bersama ibunya. Saat ini beliau tercatat sebagai manusia tertinggi menurut Guinness Book of Records. Sekelompok pebisnis ukraina menyumbangkan antene parabola dan komputer untuk Stadnyk dan sekarang ia memiliki akses Internet.

6.Al Tomaini,8′4.5?

Al Tomaini adalah seorang raksasa yang diklaim memiliki ketinggian 8′4 “(walaupun Guinness Book of Records menyatakan bahwa dia 7′4″). Beratnya 356 pon (162 kg) dan pakai sepatu ukuran 27, Al kebanyakan hidupnya sebagai sirkus raksasa. Dia bekerja dengan sirkus di Great Lakes Exposition di Chicago, pada 1936, saat itu dia bertemu wanita yang kemudian menjadi istrinya , Jeanie Tomaini. Jeanie lahir tanpa kaki dan hanya memiliki tinggi 2 kaki 6 in (76 cm). Setelah pensiun dari sirkus, ia menetap di Jeanie sirkus komunitas Giant’s Camp, Gibsonton, Florida.

7.Ella Ewing,8′4?

Ella Ewing lahir di Missouri pada tahun 1872. Dia dikenal sebagai ‘Missouri Giant’. Dia tumbuh normal sampai usia 7, yang pada waktu ia mulai tumbuh pesat.karena kurangnya catatan dia tidak terdaftar dalam Guinness Book of Records. Ia berkesempatan menampilkan sisi-aneh sampai dia meninggal pada tahun 1913 karena tuberkulosis.

8.Edouard Beaupré,8′3?

Édouard Beaupré, lahir pada 1881,manusia kuat, dan bintang di Barnum dan Baileys. Dia adalah anak tertua dari 20 bersaudara dan dilahirkan di Kanada. saat usianya sembilan tahun tingginya sudah mencapai 6 kaki. Sertifikat kematiannya menunjukkan dia memiliki tinggi badan 8′3 “dan masih berkembang. Sebagai orang kuat, maka fitur ini crouching bawah menghalangi pengangkatan dan kuda pada bahu. Dia dilaporkan mengangkat kuda seberat 900 pound. Dia meninggal di 1904 karena tuberkulosis.

9.Väinö Myllyrinne,8′3?

Myllyrinne dilahirkan di Finlandia pada 1909. Pada satu titik dia secara resmi dijuluki manusia tetinggi didunia. Pada usia 21 tingginya mencapai 7 kaki 3,5 inci, dan ditimbang 31 batu. Dia mengalami pertumbuhan lain setelah serangan yang membawanya kepada akhir ketinggian 8 kaki 3 inci. Dia meninggal pada tahun 1963.

10.Bernard Coyne,8′2″

Coyne lahir pada 1897 di Iowa, Amerika Serikat. tahun 1918 Dunia tercatat memiliki tinggi badan 8 kaki. Guinness buku catatan entri menyatakan bahwa dia menolak masuk ke perang karena dia tinggi. Pada saat kematiannya itu mungkin dia telah mencapai ketinggian 8 kaki 4 inci. Dia meninggal di 1921 karena penyakit pada hati dan masalah dgn kelenjar. Dia dimakamkan di tempat kelahirannya,peti matinya dibuat khusus ekstra besar.

Di abad 21, telekomunikasi telah memasuki era yang begitu dahsyat. Ketika beberapa puluh tahun lalu telepon rumahan masih merupakan barang mewah, kini yang namanya ponsel (telepon selular) telah merupakan barang keseharian. Harganya yang kian murah membuatnya menjamur. Tetapi, tahukah Anda bahwa di belakang semua ini adalah peristiwa transfer energi yang masih begitu fenomenal

Siapa tak kenal handphone atau ponsel (telepon selular)? Diperkenalkan pada tahun 1980-an, kini peralatan komunikasi ini sudah jadi perlengkapan sehari-hari. Banyak orang di berbagai kota besar khususnya, tua-muda sering terlihat memamerkannya jika sedang tak digunakan. Ditaruh di saku celana, diselipkan di pinggang, atau ada juga yang sengaja terus dipegang sambil sesekali digunakan untuk menunjuk-nunjuk. Harganya yang sudah kian terjangkau membuat barang ini bisa dimiliki tak hanya oleh si-kaya saja.

Apapun itu, alat yang ukurannya kian imut dan menarik ini juga sudah dianggap sebagai ‘teman’ di perjalanan atau di tempat beraktivitas yang amat praktis. Ia bisa menghubungkan kita dengan relasi, kolega, bahkan dengan bos galak dari mana saja. Teknologi telekomunikasi telah memungkinkannya bisa dipergunakan di mana saja. Apalagi dengan diluncurkannya satelit-satelit selular, yang selanjutnya memungkinkan benda kecil ini bisa digunakan di tempat terpencil (remote area), bahkan dari tengah lautan. Satu yang membuatnya unggul dibanding telepon rumahan, yakni sifatnya yang tanpa kabel atau wireless.

Revolusi di bidang pertelekomunikasian memang telah sampai pada tahapan yang dahsyat. Ketika aktivitas sehari-hari telah begitu overlaps (saling tumpang tindih), peralatan canggih ini selanjutnya menjadi alat yang menentukan. Ia bisa digunakan sebagai penyampai pesan dan kabar penting selain sebagai media untuk perbincangan ringan, yang mana kaum muda biasa menyebutnya ‘ngobrol gaul’.

Akan tetapi, tahukah Anda bahwa untuk mencapai tahapan ini, ratusan insinyur harus menghabiskan waktunya bertahun-tahun di laboratoirum guna menguak berbagai misteri di belakangnya. Mulai dari mempelajari misteri gelombang elektromagnet, sifat gelombang radio berikut klasifikasinya, sampai parameter udara atau atmosfer yang menjadi media perambatanannya. Semua ini berkaitan dengan transfer energi yang tak kasat mata, sehingga apa saja yang berkaitan dengannya masih bisa disebut sebagai fenomena alam. Jika di kota Jakarta dalam selang waktu tertentu ada dua juta orang bercakap-cakap dengan koleganya lewat ponsel, kita pun tak pernah mengerti benar betapa padatnya percikan atau radiasi gelombang elektromagnet yang ditimbulkan saling berseliweran.
Ponsel sendiri sebenarnya bukan peralatan yang benar-benar canggih. Alat ini pada prinsipnya hanyalah sebuah radio transceiver (transmitter-receiver/pengirim-penerima) biasa, mirip walkie-talkie atau handie-talkie yang kerap jadi perlengkapan standar polisi atau petugas sekuriti. Bagian utama dari peralatan telekomunikasi ini adalah osilator sebagai pembangkit sinyal radio, penguat frekuensi radio, pencampur (mixer), pencacah gelombang (detector), dan penguat sinyal audio.

Lalu mengapa disebut telepon selular? Sebutan ini rupanya berangkat dari bentangan penguat sinyal yang dibangun jaringan antena RBS (radio base station) yang menjadi piranti penangkap dan penyebar sinyal. Untuk sebuah kota, penyelenggara jaringan atau biasa disebut provider (apakah itu Telkomsel atau Satelindo) biasa membaginya dalam bentuk sel yang bentuknya imajiner, dimana setiap sel akan diwakili sebuah antena RBS. Itu sebabnya telepon bergerak (mobile phone) ini selanjutnya dikenal pula sebagai telepon selular.

Semakin kecil
Merunut ke belakang, dalam sejarahnya, baik ponsel maupun peralatan telekomunikasi wireless lainnya, pada prinsipnya terkait dengan hasil eksperimen yang dilakukan dua ilmuwan yang bernama James Clerk Maxwell (1831-1879) dan Heinrich Hertz (1857-1894). Maxwell berhasil menguak sebagian fenomena alam tentang gelombang elektromagnetik yang menandaskan, bahwasanya kecepatan radiasi gelombang magnet-listrik ini sama dengan kecepatan perambatan cahaya, yakni sekitar 186.000 mil (300.000 km) per detik. Sementara itu, dalam kesempatan yang berbeda, Hertz melengkapi hasil telaah ilmiah Maxwell dengan mengungkap, bahwa gelombang radio adalah bagian dari fenomena alam ini. Untuk menghargai jerih payah Hertz, masyarakat ilmiah dunia kemudian menggunakan nama ‘Hertz’ sebagai satuan frekuensi atau getaran per detik.

Dalam karakteristik dan fungsi yang berbeda, gelombang elektromagnetik sendiri bisa dipilah-pilah berdasarkan spektrumnya menjadi (mulai dari panjang gelombang terbesar sampai tersempit): gelombang radio, mikro, infra merah, cahaya/sinar tampak, sinar ultra violet, sinar X, dan sinar gamma. Secara khusus, gelombang radio menduduki daerah panjang gelombang dari beberapa kilometer sampai 0,3 meter, sedang frekuensinya dari beberapa Hertz sampai 10^9 Hertz. Gelombang inilah yang kemudian dipecah-pecah hingga ribuan kanal dan digunakan secara internasional untuk berbagai kepentingan di bawah pengawasan International Telecommunication Union.

Pada awalnya, radio sendiri hanya dimanfaatkan kalangan terbatas dalam dinas ketentaraan. Bentuk radio genggam pertama pada mulanya masih sebesar-besar batako dan berat. Dengan bentuk seperti ini, ia memang masih jauh dari praktis. Namun, manfaatnya yang tinggi membuatnya terpakai kemana saja. Di medan pertempuran ia bisa digunakan sebagai peralatan pengirim perintah, hasil pengintaian, dan komando yang amat strategis. Dalam ajang Perang Dunia II, bentuk dan kekuatannya berkali-kali diperbaiki. Pada dekade 70-an, bentuknya bisa diperkecil dengan ditemukannya transistor yang bisa mewakili sekian puluh komponen berukuran besar, dan menjelang dekade 80-an semakin kecil lagi dengan berhasil diciptakannya Integrated Circuit yang mampu memuat sekian puluh bahkan ratusan komponen elektronik ke dalam komponan yang hanya sebesar kancing baju. Temuan ini membuat peralatan telekomunikasi menjadi semakin bermasyakat karena biaya produksinya yang menjadi semakin murah dan manfaatnya yang semakin luas. Teknologi digital juga ikut membuat peralatan ini kian menarik.

Dalam sejarah pertelekomunikasian, Indonesia sendiri sempat mencuat sebagai negara keempat di dunia pemakai satelit komunikasi setelah AS, Uni Soviet, dan Kanada. Satelit pertama bernama SKSD Palapa A yang meluncur pada tahun 1976 ini dimanfaatkan sebagai ‘pemersatu’ Nusantara. Pengoperasiannya dilakukan oleh Perumtel (kini PT Telkom).
Selain untuk keperluan telekomunikasi jarak jauh komersial, ia juga dimanfaatkan sebagai pengirim sinyal televisi selain untuk keperluan pemerintah. Satelit sendiri fungsinya hanyalah sebagai stasiun relay *penerima dan penerus sinyal frekuensi tinggi yang tidak terpantul lapisan atmosfer. Jika SKSD Palapa cenderung dioperasikan untuk keperluan pemerintah, sebuah instansi lain, yakni PT Indosat (Indonesia Satellite Corporation), juga mengoperasionalkan satelit namun untuk kepentingan komersial meski hanya dengan sistem sewa.

Pada tahun 70-an, mungkin sebagian dari kita masih ingat betapa gembiranya bisa menikmati serial pertandingan tinju akbar Muhammad Ali. Ini adalah berkat dukungan Intelsat yang disewa Indosat untuk keperluan komersialisasi siaran televisi dunia. Satelit ini juga dimanfaatkan untuk kepentingan percakapan internasional.
Begitu terbukanya pemanfaatan jaringan telekomunikasi pun membuat berbagai perusahaan telekomunikasi dunia berlomba melakukan inovasi lain yang bersifat komersial. Indosat, misalnya, belum lama ini memperkenalkan 12 layanan jasa yang bisa terhubung ke-250 negara. Mulai dari SLI 001, Conference Call, Precard, Virtual Net, Indonesia Direct, hingga free phone. Dalam layanan jasa yang kemudian disebutnya sebagai Indosat@your life ini, para penggunanya pun menjadi semakin mudah menghubungi siapa saja di belahan dunia manapun. Dengan sinyal-sinyal pembawa pesan ini dunia selanjutnya memang akan semakin kecil saja

Perhiasan Termahal di Dunia  
Jenewa – Sebuah cincin bermata berlian yang diklaim
sebagai salah satu berlian terbesar di dunia diharapkan akan terjual untuk menghancurkan rekor pada lelang perhiasan di jenewa, Swiss, bulan depan.

Cincin berlian “fancy intens pink” ini sedang dilelang oleh Balai lelang Sotheby’s sebagai bagian dari penjualan Magnificent Jewels di Jenewa.

Para ahli mengklaim batu berlian sebesar 24,78 karat ini diprediksi bakal terjual hingga £ 24 juta (sekitar 275 milyar rupiah) saat lelang pada tanggal 16 November nanti.

Mengomentari lelang tersebut, David Bennett, ketua departemen perhiasan Sotheby’s di Eropa dan Timur Tengah, mengatakan “Ini adalah salah satu berlian paling diinginkan yang pernah datang ke lelang dan keindahannya telah menghantui saya sejak pertama kali saya set mata di atasnya beberapa tahun yang lalu. ”

Berlian itu belum pernah muncul kembali di pasar sejak dibeli sekitar 60 tahun lalu dari pengusaha perhiasan asal Amerika Serikat, Harry Winston.

Rekor harga lelang perhiasan saat ini adalah permata berwarna abu-abu biru, Wittelsbach Diamond yang terjual seharga £ 15,4 juta (sekitar 176,5 milyar rupiah) pada bulan Desember 2008 lalu.

10. Mouse Bertabur Intan

1 TOP 10 Termahal di DUnia

Nih gan, mouse kompi termahal sejagad. Dibuat oleh perusahaan Swiss dengan menaburkan 59 berlian 18 karat dan dengan design sangat unik. Harganya ,180.

9. Alat Bantu Dengar

2 TOP 10 Termahal di DUnia

Kalau yang ini alat bantu dengar dari Widex yang di design dari emas 24 karat dan bertaburkan 220 berlian, dan merupakan satu-satunya alat bantu dengar yang termahal sejagad dengan harga £25,000 atau ,590.

8. Ipod Kinclong

3 TOP 10 Termahal di DUnia

iPod shuffle yang kinclong dan seksi abis yang di design mewah. Dengan lapisan emasnya membuatnya menjadi iPod termahal sejagad, yaitu dengan harga ,000.

7. TrekStor i.Beat Gold MP3 Player

4 TOP 10 Termahal di DUnia

Waktu lunching di Cebit 2006, TrekStor i.Beat gold MP3 player menjadi salah satu yang banyak di minati. Di design dengan lapisan emas dan dengan taburan 63 berlian menjadikannya salah satu MP3 Player termahal sejagad. Harganya US ,000.

6. Volantor Mobil Terbang M200G Volantor

5 TOP 10 Termahal di DUnia

Ni beneran mobil terbang gan. M200G di design dengan 2 engine dan water-cooled, juga dipasangin delapan Rotapower Rotary Engine. Daya angkutnye cuma 2 orang dan mampu terbang sampe ketinggian 10 kaki dengan kecepatan 50 mph. M200G ini dibandrol dengan harga 5,000.

5. Saucepan

6 TOP 10 Termahal di DUnia

Dari bentuknye emang kayak panci, tapi ini bener-bener panci gan. Yang bikin ni panci mahal karena di taburi 200 berlian dan di beberapa bagian pegangannya terbuat dari emas murni yang kalu ditotal berat emasnye aje 1 kilo. Harganya aja £200,000 gan…ckckckck.

4. Miniatur Hello Kitty

7 TOP 10 Termahal di DUnia

Dibandrol dengan harga 3,000, yang memiliki berat 590 grams merupakan miniatur Hello Kitty termahal sejagad. Yang buat mahal karena dibeberapa bagiannya terbuat dari berlian, ruby, pink sapphire, amethyst dan blue topaz.

3. Black Diamond Smart Phone

8 TOP 10 Termahal di DUnia

Dari judulnye aje dah pasti agan” tau deh. Handset ini hasil kreasi seorang designer Singapura yaitu Jaren Goh. Handset ini dibungkus abis dengan titanium dan berlian dan fitur yang dimiliki 2-inch OLED display, 400MHz XScale processor, Bluetooth, Wi-Fi, 128MB of internal memory, SD memory card slot, dan touch-sensitive keypad. Harganya 0,000.

2. Notebook Sejuta Dolar

9 TOP 10 Termahal di DUnia

Notebook dengan design mewah ini memiliki fitur yang kurang lebih sama dengan notebook” lain seperti 17-inch backlit screen dengan special anti-reflective coating, kemudian 28GB Solid State Disk Drive, dan sebuah Blu-ray drive, built-in USB memory stick dan juga MP3 player. Yang buat NB ini mahal tombol powernya dari berlian dan dibandrol beneran million.

1. Diamond Crypto Smartphone

10 TOP 10 Termahal di DUnia

Ini dia yang menduduki urutan pertama. Ga taunya cuma sebuah handset gan. Di design oleh seorang pengrajin perhiasan dari Austria, Peter Aloisson, handset ini manjadi salah satu handset termahal sejagad. Handset ini dibungkus abis oleh platinum solid dengan ditabur 50 berlian dan ditambah 10 berlian biru. Dibandrol dengan harga $.1,3 million.